推荐阅读

名校优生暑期来余实习“朝露计划”实施方案

发布时间:2024-05-30编辑:上海财经大学春华秋韵就业网浏览:loading...


为进一步加强校地合作,为我区人才引进、科研合作等工作奠定青年人才基础,根据杭州市“春雨计划”相关要求开展暑期实习计划具体方案如下:

一、目标任务

1.以实习带动就业,组织实习生参观见学、座谈交流、岗位实践,助力高校学子了解企业、找准目标、明晰方向,为大学生就业提供搭建平台

2.以实习推动创新,发挥实习生自身专业优势及其所在团队的研发能力,赋能余杭企业科技创新,推动产学研融合发展,促进科技成果转移转化

3.以实习深化合作,延伸拓展校地合作方式及内容,建立长期合作机制。

二、目标对象

计划拟面向全国重点院校定向征集实习生,根据用人单位需求适当调整。

实习岗位由区内重点企业、科研院所等提供,由区人力社保局负责统筹协调

三、主要内容

按照“1+2+3”分阶段开展,区人力社保局牵头组织1个月实习。一阶段集中实习结束后,用人单位与实习生根据双方意愿,可延长2-5个月

计划通过一个月的实习,使学生了解余杭区战略规划、产业平台、科技创新、历史文化等基本情况,掌握实习所在岗位基本业务技能,充分发挥学生的钻研、创新能力,通过学习培训、岗位锻炼等方式,为学生提供实习机会。

四、具体安排

(一)岗位征集期(5

(二)高校报名期(5月下旬

高校发布实习岗位,征集实习生,区人社局汇总实习生信息,反馈用人单位。

(三)面试阶段(5-6月)

用人单位与实习生通过简历遴选、电话、视频等方式开展面试,确定录用人员名单。

(四)实习期(7月-8月

7月15日:实习生报到

7月16日上午:迎新大会

7月17-8月16日:一阶段岗位实践

用人单位学习办理具体业务工作。由实习单位统筹考虑企业需求、实习生专业、未来发展方向等方面,开展暑期实习工作,充分发挥实习生专业优势和企业平台优势,实现实习生和用人单位的共同成长。

8月16日后:二、三阶段岗位实践

用人单位与实习生根据双方意愿,可延长2-5个月,应至少提前3天向区人力社保局、所在院校报备同意后执行

五、其他事项

1.食宿由实习生与用人单位协商解决。

2.用人单位应成立实习帮带团队,制定分阶段分岗位实习计划,落实“一对一”帮带机制,指导帮带实习生做好岗位实践,定期开展谈心、团建等活动,帮助实习生了解企业文化,快速融入团队,实现成长进步。

3.报名截止日期:2024年6月4日中午12:00。请将报名表与个人简历发送至yhrcfw@163.com,缺少材料视作报名失败;最终是否被应聘公司录用,以用人单位通知为准。

4.余杭区人力社保局“朝露计划”咨询电话:0571-89391152


附件1.【企业实习】上海财经大学.xls

附件2.【企业实习】朝露计划报名表.doc

附件3.【重要】报名流程说明.txt


Baidu
map