推荐阅读

上海市闵行区吴泾镇2024年度储备人才招录公告

发布时间:2024-04-12编辑:上海财经大学春华秋韵就业网浏览:loading...


吴泾镇位于闵行区东南部,发展定位是“南北统筹、三区联动”高品质科技时尚城。当前,依托南部科创中心建设契机,吴泾镇正持续深度融入大零号湾科技创新策源功能区发展。为进一步加强干部队伍建设,引进储备一批有发展潜力的优秀年轻干部人才,为吴泾高质量发展注入新动能,现面向上海部分高校招录应届优秀大学毕业生,现将有关事宜公告如下:

一、招录数量及对象

本次计划公开招录储备人才共5-10名。

招录对象为上海交通大学、复旦大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学、上海财经大学、上海大学、上海外国语大学等双一流大学优秀全日制应届毕业生。

二、招录条件

1.拥护党的路线方针政策,思想政治素质好,品学兼优;

2.拥有中华人民共和国国籍;

3.本科生一般不超过24周岁(2000年7月1日<含>以后出生),硕士研究生一般不超过27周岁(1997年7月1日<含>以后出生),博士研究生一般不超过30岁(1994年7月1日<含>以后出生);具有参军入伍经历的,年龄要求可相应放宽2年;

4.有志于从事党政和经济、社会管理工作,有较强的组织协调能力和沟通能力,敢于探索创新,勇于担当奉献,乐于团队合作;

5.具有正常履行职责的身心条件。

三、培养目标和待遇政策

1.按照干部培养要求,结合岗位需求和所学专业特长,前三个月实行轮岗制度,到社区、一线部门、机关开展多部门多岗位锤炼,帮助储备人才尽快熟悉镇情、掌握工作方法、提升工作能力。轮岗结束后进入定岗培养期,选派到党委政府重点部门继续培养,进一步提升思想维度、行为习惯和处理疑难复杂问题的能力。

2.储备人才储备期为三年。试用期半年,三年储备期内,鼓励报考吴泾镇用公务员或事业单位,符合条件的,择优录用。三年期满,根据择优和双向选择原则,安排岗位。

3.储备人才采取企业用工方式,享受企业部门副经理待遇标准,根据年底考核结果及个人表现确定,原则上税前为15-18万元/年(硕士研究生16万起、博士研究生18万起)。

四、招录程序

(一)报名及资格审查(即日起-4月30日)

1.报名时间。即日起至4月30日(工作日每天9:00--11:00,13:30--16:30)。

2.报名方法。采取现场报名和资格审核相结合的方式,考生在网上自行打印《报名表》,并准备好报名所需材料,至吴泾镇人民政府(剑川路388号)1号楼306室报名。

报名实行个人承诺负责制,报考人员对提交的信息和材料真实性负责并须作出承诺,如因个人填报信息失真、不符合报考条件产生的影响,由报名者本人负责。

3.报名所需材料(1-5为必提供项)

1)报名表1份(贴好1寸照片);

2)个人身份证原件、复印件(正反两面);

3)个人学历证件原件、复印件;

4)无犯罪记录证明;

5)本科(研究生)期间课程绩点;

6)在校期间获得的证书、奖励等原件和复印件;

7)校内任职,校外实习的证明。

(二)综合能力测试及面试(5月6日-5月31日)

1.综合能力测试。由专业机构负责出题与阅卷,对报名者的政治理论、文字表达、时事政治与基本常识等各方面进行考量。(满分100分,权重占比40%)。

2.面试。根据笔试成绩,按1∶3的比例组织面试。面试工作由镇组织部门负责开展,面试事宜另行通知,未进入面试的考生不再另行通知。

(三)体检及政审(6月1日-6月28日)

面试工作结束后,按拟录取人数1:1的比例择优确定面试通过人员,安排体检,并开展政审。

(四)录用及考核(7月1日-12月31日)

1.录用。按规定程序办理录用手续。在不影响考生完成毕业相关事宜的情况下,鼓励提前到岗熟悉工作。毕业后,正式签订劳动合同。

2.考核。被聘用毕业生初次就业的试用期为半年,试用期满考核合格的,予以正式聘用,考核不合格的,解除聘用。

联系方式:顾老师、赵老师64500909

中共上海市闵行区吴泾镇委员会

2024年4月7日

附件:吴泾镇2024年储备人才招录报名表.xlsx


Baidu
map